Ceylan Agrandir l'image

Ceylan

Le thé noir de Ceylan provient du Sri Lanka, "Ceylan" étant l'ancien nom de cette île. Le thé est produit au sud de l'Inde, contrairement au Darjeeling par exemple, qui vient de l'Himalaya.

Plus de détails

Avec ce produit, vous cumulez 2 points de fidélité. Votre panier totalisera 2 points de fidélité pouvant être transformé(s) en bon de réduction de 0,10 €.


5,40 €

  • 100g
  • 50g
  • Mini-sachet

  • Informations pratiques :

    Thé noir du Sri Lanka, situé au sud de l'Inde. Thé OP (jeune feuilles)

    Pour le matin

    Eau frémissante, 90°c

    Infusion 2 à 3 minutes

    50g = environ 25 tasses

    100g = environ 50 tasses

    Mini-sachet = environ 4 tasses

    Voyage Ceylan-Londres :

    À l'époque où Ceylan était une colonie britannique, les anglais rapportaient dans les cales des bateaux du thé. Il s'agissait de thé vert uniquement. Or, les feuilles étant fragiles, le thé vert arrivait rarement "à bon port" : la durée du voyage et l'humidité ambiante faisaient pourrir les feuilles :(

    C'est alors que le thé noir fut créé ! Les feuilles sont séchées puis oxydées (voir notre article de blog "Le thé prend des couleurs!"). Cela permet de faciliter le transport.

    Voilà pourquoi on associe le thé noir aux anglais ! 

  • Votre Tea TimeToute la Journée
    Votre Tasse de ThéNature
    Votre DestinationJapon
  • Donnez votre avis

    Ceylan

    Ceylan

    Le thé noir de Ceylan provient du Sri Lanka, "Ceylan" étant l'ancien nom de cette île. Le thé est produit au sud de l'Inde, contrairement au Darjeeling par exemple, qui vient de l'Himalaya.