
search
Se connecter avec un compte social
Le thé noir de Ceylan provient du Sri Lanka, "Ceylan" étant l'ancien nom de cette île. Le thé est produit au sud de l'Inde, contrairement au Darjeeling par exemple, qui vient de l'Himalaya.
Paiement sécurisé
Politique de livraison
Une question ? Contactez-moi !
Informations pratiques : Thé noir du Sri Lanka, situé au sud de l'Inde. Thé OP (jeune feuilles) Pour le matin Eau frémissante, 90°c Infusion 2 à 3 minutes 50g = environ 25 tasses 100g = environ 50 tasses Mini-sachet = environ 4 tasses |
Voyage Ceylan-Londres : À l'époque où Ceylan était une colonie britannique, les anglais rapportaient dans les cales des bateaux du thé. Il s'agissait de thé vert uniquement. Or, les feuilles étant fragiles, le thé vert arrivait rarement "à bon port" : la durée du voyage et l'humidité ambiante faisaient pourrir les feuilles :( C'est alors que le thé noir fut créé ! Les feuilles sont séchées puis oxydées (voir notre article de blog "Le thé prend des couleurs!"). Cela permet de faciliter le transport. Voilà pourquoi on associe le thé noir aux anglais ! |