Informations pratiques :
Thé noir amande, gingembre, orange douce, morceaux de cannelle,
écorces d'orange, anis vert, clou de girofle, arôme naturel de miel
Pour l'après-midi et la soirée
Eau frémissante, 90°C
Infusion 3 à 4 minutes
50g = environ 25 tasses
100g = environ 50 tasses
Mini-sachet = environ 4 tasses
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Voyage dans le temps :
Entre les 15 et 18ème siècles, le pain d’épices était un met de prédilection. À tel point qu’en 1571 une corporation fut créée. Une recette "officielle" a été rédigée et chaque noble avait dans sa maison un Maître pain d'épicier (au même titre qu'un boulanger, c’est pour dire !). Ce pain d'épicier avait la lourde responsabilité de réaliser LE pain d'épices parfait en respectant scrupuleusement la recette. Et si par malheur il échouait, il avait la tête coupée !
Eh oui, à l’époque, les épices coûtaient très cher !
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