• Un Hiver En Inde
    Posté par
       vues (736)
       Blog
       0Commentaires

    Un Hiver En Inde

    Bonjour à tous !

    Avec le froid qui s’est installé, beaucoup de virus se baladent… Et nous en faisons tous les frais !

    Alors, pour se réchauffer et renforcer nos défenses naturelles, voici une recette tout droit venue d’Inde : le Chaï Massala !

    Il s’agit d’une préparation traditionnelle indienne, du thé au lait et aux épices (« massala » en indien signifie épices). Les épices sont reconnues pour avoir un effet bénéfique sur la santé, prévenir les maladies et renforcer l’immunité. Profitez de ce remède naturel et délicieux pour échapper aux rhumes !

    Pour concocter environ 2 grandes tasses de ce breuvage, il vous faudra :

    -          250 ml d’eau, soit une grande tasse,

    -          2 cuillères à soupe rases de thé It’s Tea Time À New Delhi,

    -          2-3 cuillères à soupe de sucre ou de cassonade (on peut aussi remplacer en partie ou en totalité par du miel),

    -          250 ml de lait chaud,

    -          1 pincée de cannelle pour la déco.

    Commencez par faire chauffer l’eau dans une casserole. Arrêtez le feu lorsque l’eau est frémissante, juste avant l’ébullition. Ajoutez le thé, couvrez et laissez infuser 2 à 3 minutes.

    Ajoutez le sucre et le lait, remuez légèrement et couvrez. Laissez reposer 2 minutes.

    Filtrez avec une passoire fine, saupoudrez avec un peu de cannelle et dégustez bien chaud ! Ce thé se boit très sucré, n’hésitez pas à ajouter du sucre si vous le souhaitez.

    Vous pouvez aussi varier les plaisirs et remplacer le lait par du lait de soja, d’amande, de riz…

    Passez un bon hiver !

    À bientôt.

    Stéphanie de itsteatime.fr

Laissez un commentaire

* Nom
* Adresse e-mail (ne sera pas affichée)
   Site internet (http://)
* Commentaire